Cozinhar já não é uma tarefa fácil, poucas pessoas tem esses dom maravilhoso da gastronomia. Para facilitar a vida de quem entende alguma coisa de cozinha e se arrisca a, pelo menos, fritar um ovo, separamos algumas das melhores dicas para você ter sucesso nessa empreitada!
Saco de Salgadinhos
Cansado de comprar um saco de salgadinhos e ter que colocar metade do braço pra pegar os malditos? Siga o procedimento da imagem e seja feliz!
Cortar cebola sem chorar
Quem alguma vez na vida já cozinhou, sabe que cortar cebola é um verdadeiro drama. A cebola libera um gás que em contato com seus olhos produz uma substância que “te faz chorar”, já que ocorre uma irritação. Para evitar, coloque a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado, a chama consumirá uma parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta.
Separar a clara da gema do ovo
Para quem não consegue de maneira alguma separar a clara da gema do ovo, a dica é bem simples. Basta partir a casca do ovo cuidadosamente e despejar em um funil com um recipiente embaixo. Assim a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente.
Arroz queimado
Uma das coisas que dão mais ódio na cozinha é deixar o arroz queimar. Uma dica é colocar uma fatia de pão branco na panela do arroz queimado e deixar por 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e você poderá comer seu arroz tranquilo, sem aquele gosto ruim.
Formar gelo rapidamente
Acredite ou não a dica de como formar gelo rapidamente é colocar água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.
Descascar ovo cozido
Descascar um ovo cozido é muito chato, mas bendito o gênio que descobriu um truque. Tire a casquinha do topo e da base do ovo, agora assopre. Isso mesmo, assopre! O ovo vai “saltar” na sua mão
Descascar alho
Outra coisa chata de descascar são os dentes de alho. Pois não perca tempo descascando cada cabeça com a mão. Jogue os dentes de alho em uma vasilha, em seguida, com outra tigela grande faça uma “tampa” e comece a sacudir bastante os alhos dentro. Ao terminar, os dentes de alhos estarão livres das malditas casquinhas.
Descascar Batata
Na mesma onda de descascar alimentos na cozinha, as batatas dão um certo trabalho. Pois esqueça a faca, você vai descascar batatas em segundos após essa dica. Depois de cozinhar as batatas, coloque-as em uma vasilha com gelo. Depois de alguns segundos aperte os dois lados da batata, a casca sairá facilmente.
Cozinhar Milho
Nunca foi tão fácil cozinhar uma espiga de milho. Coloque-as no microodas com um pouco de água por 6-8 minutos, depois é só comer. Panela de pressão é para os fracos.
Esquentar pizza no microondas
Ao esquentar aquela pizza que sobrou do dia anterior no microondas, coloque um copo d’água ao lado, a a água vai ajudar a massa a não desidratar e ficar macia como se fosse fresca.
Brownie na Caneca
É possível fazer brownie de caneca! Você vai precisar de 1/4 de xícara de açúcar e farinha, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, pitada de sal, 1 colher de sopa de óleo e 3 colheres de sopa de água. Misture tudo e depois coloque no microondas por 1 minuto e 40 segundos. Depois é só comer!
FONTE: http://www.macacovelho.com.br