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CURIOSIDADE: 11 melhores truques de cozinha de todos os tempos


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Cozinhar já não é uma tarefa fácil, poucas pessoas tem esses dom maravilhoso da gastronomia. Para facilitar a vida de quem entende alguma coisa de cozinha e se arrisca a, pelo menos, fritar um ovo, separamos algumas das melhores dicas para você ter sucesso nessa empreitada!

Saco de Salgadinhos

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Cansado de comprar um saco de salgadinhos e ter que colocar metade do braço pra pegar os malditos? Siga o procedimento da imagem e seja feliz!

Cortar cebola sem chorar

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Quem alguma vez na vida já cozinhou, sabe que cortar cebola é um verdadeiro drama. A cebola libera um gás que em contato com seus olhos produz uma substância que “te faz chorar”, já que ocorre uma irritação. Para evitar, coloque a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado, a chama consumirá uma parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta.

Separar a clara da gema do ovo

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Para quem não consegue de maneira alguma separar a clara da gema do ovo, a dica é bem simples. Basta partir a casca do ovo cuidadosamente e despejar em um funil com um recipiente embaixo. Assim a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente.

Arroz queimado

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Uma das coisas que dão mais ódio na cozinha é deixar o arroz queimar. Uma dica é colocar uma fatia de pão branco na panela do arroz queimado e deixar por 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e você poderá comer seu arroz tranquilo, sem aquele gosto ruim.

Formar gelo rapidamente

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Acredite ou não a dica de como formar gelo rapidamente é colocar água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.

Descascar ovo cozido

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Descascar um ovo cozido é muito chato, mas bendito o gênio que descobriu um truque. Tire a casquinha do topo e da base do ovo, agora assopre. Isso mesmo, assopre! O ovo vai “saltar” na sua mão

Descascar alho

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Outra coisa chata de descascar são os dentes de alho. Pois não perca tempo descascando cada cabeça com a mão. Jogue os dentes de alho em uma vasilha, em seguida, com outra tigela grande faça uma “tampa” e comece a sacudir bastante os alhos dentro. Ao terminar, os dentes de alhos estarão livres das malditas casquinhas.

Descascar Batata

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Na mesma onda de descascar alimentos na cozinha, as batatas dão um certo trabalho. Pois esqueça a faca, você vai descascar batatas em segundos após essa dica. Depois de cozinhar as batatas, coloque-as em uma vasilha com gelo. Depois de alguns segundos aperte os dois lados da batata, a casca sairá facilmente.

Cozinhar Milho

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Nunca foi tão fácil cozinhar uma espiga de milho. Coloque-as no microodas com um pouco de água por 6-8 minutos, depois é só comer. Panela de pressão é para os fracos.

Esquentar pizza no microondas

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Ao esquentar aquela pizza que sobrou do dia anterior no microondas, coloque um copo d’água ao lado, a a água vai ajudar a massa a não desidratar e ficar macia como se fosse fresca.

Brownie na Caneca

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É possível fazer brownie de caneca! Você vai precisar de 1/4 de xícara de açúcar e farinha, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, pitada de sal, 1 colher de sopa de óleo e 3 colheres de sopa de água. Misture tudo e depois coloque no microondas por 1 minuto e 40 segundos. Depois é só comer!

FONTE: http://www.macacovelho.com.br


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