Aqueles conselhos que dizem para evitar colocar ketchup na comida para ter boa saúde não estão completamente corretos. Na verdade, o preparado pode fazer mal dependendo da quantidade de conservantes, mas, por outro lado, pode trazer os imensos benefícios do tomate, seu principal ingrediente.
“O tomate é riquíssimo em licopeno, que é um importante protetor celular graças a sua ação antioxidante. Isso significa que ele pode melhorar a beleza da pele e evitar doenças cardiovasculares, problemas visuais e até mesmo o câncer”, explica o médico ortomolecular Dr. Wilson Rondó Jr.
Como consumir
Ele pode se tornar vilão se for consumido da maneira errada, com muito exagero e um sendo um produto com muitos condimentos. “É aí que mora o problema: depende do ketchup. Existem os bons e os ruins. É preciso procurar o mais natural possível, com menos conservantes”.Segundo o especialista, o hábito de olhar o rótulo do alimento é decisivo nessa hora. “As pessoas não têm esse costume, mas isso é imensamente importante. Os mais naturais são os que contém menos teor de corante e sódio”. Nesse caso, os produtos orgânicos podem ser a solução e levam vantagem em relação aos outros tipos.